Bocas abiertas, panzas llenas, corazones contentos.
13:46Desdé el jueves 24, hasta hoy, domingo 27 de diciembre se realizó la feria de comidas BOCAS ABIERTAS en el San Isidro.
En un predio al aire libre y cerca del río
se realizó el evento gourmet donde los restaurantes, pastelerías y bares de la
zona ofrecían sus diferentes menús. Mi idea original era degustar 3 platos
distintos y hablar sobre ellos, pero debo de haber probado casi una docena. Así que
les cuento un
poco más de mis 3 favoritos y otro poco de lo demás que probé.
· El sanguche de asado de
“Rodazo”
Con algo
de prejuicio probé el sanguche de Rondazo, quería comer algo de carne y las
opciones en la feria eran varias. Este lugar ofrecía un sanguche de carne a la
parrilla con chimichurri, algo simple para una feria gourmet, pero ahí es donde
residía su belleza. Una carne de primera calidad cocinada al punto justo,
dentro de un rico pan y aderezado con la cantidad adecuada de un gustoso
chimichurri, hacían de este un verdadero disfrute, un clásico ejecutado al a
perfección.
· El helado de mango maracuyá
“Guilab”
La
propuesta de Guilab consiste en helados artesanales, de sabores originales y
preparados en el momento, esto último lo logran utilizando nitrógeno líquido.
En unas bonitas batidoras mezclan ante la vista de todos, las cremas, los
sabores y el nitrógeno, que rápidamente se evapora, dándole la textura y
la temperatura necesaria al helado, además de brindar un
espectáculo de humo que deleita a quien espera por su postre. De
los tres sabores que ofrecen, mi favorito fue el de mango y maracuyá, con
muse de queso, pero si prefieren, el de dulce de leche o el de chocolate,
son igualmente buenos.
Otras
cosas ricas de la feria
Los demás
platos que pude degustar fueron muy buenos y recomiendo de igual manera todos y
cada uno de ellos, como el risotto crocante con osobuco de “Jacinto con amor”,
el pancho villa de “Club Austria”, el carrot cake de “Toffee” y la opción
vegano-orgánico-raw de “Pura”.
Por eso
mi recomendación en que no se pierdan estas eventos, que vayan con tiempo para
pasear, con buen apetito y dispuestos a probar.
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