Alcauciles y espárragos en su máximo esplendor.
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En esta época
del año podemos disfrutar de varias verduras a buen precio y de excelente calidad. Berenjena, brócoli,
zucchini y espinaca, pero también alcauciles y espárragos. Estos últimos, el
resto del año son difíciles de conseguir y son caros. Por eso es el momento para disfrutarlos.
¿Que se cocinan?
Fácil. Cocinarlos a partir de agua
hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
Los alcauciles.
Para mí, la mejor manera de comerlos, es hoja por hoja,
remojándolas en algún aderezo sencillo.
Oliva y accetto u oliva y soja, no fallan. Hay gente a las que les
gustan con salsa golf, no es mi caso. Pero nuevamente, a la hora de prepararlos
no hay límites. Con los alcauciles
podemos hacer el relleno de una tarta o
de unos sorrentinos, porque no unas alcauciles rellenos con hongos y
cebollas, o al igual que los espárragos, podemos agregarlos en salsas y
ensaladas, y siempre está la opción de hacerlos en conserva, para disfrutarlos mas adelante.
Así que, aprovechen, compren y cocinen con productos de
estación, son más ricos, son más baratos
y cuando no los tengamos, los vamos a extraños.
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