Merenguitos veganos

12:03



Una receta que sorprende por sus ingredientes y que no decepciona. Espero se animen a hacerla y que me cuenten que les pareceió.

Ingredientes: 


  • 1 lata de garbanzos (solo usaremos el líquido en el que vienen sumergidos )
  • 140g de azúcar
  • Opcional: 1/4 de cucharadita de crémor tártaro (sirve como estabilizante) 

Preparación: 


  1. Abrir la lata y reservar los garbanzos (se pueden usar para un hummus). 
  2. Batir el líquido en batidora en potencia máxima hasta que comience a tomar consistencia. 
  3. Agregar de a poco el azúcar y el crémor tártaro y seguir batiendo hasta llegar a punto nieve. 
  4. Poner la mezcla en una manga y hacer los merengues en una placa con papel manteca, 
  5. Cocinar a 100º C. durante 90 minutos. (los hornos convencionales no alcanzan temperaturas tan bajas, pero se puede lograr sosteniendo la puerta ligeramente abierta con una cucharita) 

Extra: 

Este merengue lo podes utilizar en múltiples recetas, como lemonpie, muse de chocolate o para hacer pavlovas. El agua de los garbanzos, también se conoce como aquafaba, se puede usar la de la lata, o se puede hacer reduciendo a fuego bajo el agua donde hayamos cocido garbanzos El aquafaba se puede usar para preparaciones saladas, como por ejemplo una mayonesa casera.

You Might Also Like

0 comentarios