Merenguitos veganos
12:03
Una receta que sorprende por sus ingredientes y que no decepciona. Espero se animen a hacerla y que me cuenten que les pareceió.
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos (solo usaremos el líquido en el que vienen sumergidos )
- 140g de azúcar
- Opcional: 1/4 de cucharadita de crémor tártaro (sirve como estabilizante)
Preparación:
- Abrir la lata y reservar los garbanzos (se pueden usar para un hummus).
- Batir el líquido en batidora en potencia máxima hasta que comience a tomar consistencia.
- Agregar de a poco el azúcar y el crémor tártaro y seguir batiendo hasta llegar a punto nieve.
- Poner la mezcla en una manga y hacer los merengues en una placa con papel manteca,
- Cocinar a 100º C. durante 90 minutos. (los hornos convencionales no alcanzan temperaturas tan bajas, pero se puede lograr sosteniendo la puerta ligeramente abierta con una cucharita)
0 comentarios